卒検今日不合格でした。縦列駐車だと思ったら方向変化でした。右
卒検 今日不合格でした。縦列駐車だと思ったら方向変化でした。
右に入れるタイプ
一応車体は入ったのですが、左に出る時後輪が当たってしまい、脱輪大で不合格でした。方向変換を所内で行うスペースは狭いので、通常路上で角を左折する時より左にハンドル切るタイミングは二秒くらい遅めにすべきなのでしょうか?
運転きょうほんには細かく書かれてないです。
免許とりおえて路上でも教習所のコース卒検でやるような狭い方向変換が求められたりはするのでしょうか? 出る方向と逆方向に寄せて枠内に入れると、出やすくなります。
また、前輪が角を少しすぎたあたりからハンドルを回し始めてください。
あと、車が前に進むスピードがゆっくりなのに、ハンドルを回す速度が早いと一気に曲がり出すので、内輪差で角、もしくはポールに接触します。
イメージは、クランクを曲がるのと同じ感じです。 左折は、あなたが脱輪させた後輪が何処にあるのかよく考える事です。
休日に広い駐車場の枠を使って練習してみたら。 狭いから、ある程度前に出してからハンドル切らないと内輪差で当たってしまうよね。
駐車場だと、隣の車にぶつかってる。
左折の時は左側に余裕があるから、内輪差で寄っても問題ないけど、狭いともっと内輪差を考えてハンドル切らないと。 スーパーの駐車場とか狭いよね。
出ていくとき、内側後輪が脱輪すると
もとに戻してやり直さないといけないけど、
外側前輪が脱輪した時は切り返しでいけるから楽ですよ。
意味わかりますか?
ページ:
[1]