19歳(あと数ヵ月で20歳)のフリーターの男です。そのうち教習所に入所す
19歳(あと数ヵ月で20歳)のフリーターの男です。そのうち教習所に入所するのですが、貯金がないので親を保証人にして、審査が通るかはまだわからないけど、
ローンを組もうと思います。
教習所の金は全部で25万なんですが、月1万の2年ローンは可能ですかね?
免許がなくて不便なので、今は一旦辞めているのですが、早く免許を取得しないとやりたい仕事(造園土木)に戻れないので。 運転免許ローンを組む時に、支払い金額や支払い回数を選択出来ますよ。
支払い回数が少ない程、金利が安くなります。
(ローン会社により手数料や金利が変わります) 親を保証人に立ててローンを組むという気持ちがあるのならば、まずは、親御さんに25万円を借りられるか相談してみてはいかがでしょうか。
貴方のケースであれば、造園土木の仕事に免許が必要であり、その費用を借りたいということ、返済は毎月1万円を25カ月で返すこと、以上をきちんと説明すれば、親御さんも理解してくれると思います。
親御さんなら、無利子で貸してくれるかもしれませんし、返済も、免許を取得して造園土木の仕事に就くまで猶予してくれるかもしれません。
逆に、親御さんから「駄目だ」といわれるかもしれませんが、その時はその時で、「ローンを組むから保証人になってほしい」と、改めて相談してみてはいかがでしょうか。
ページ:
[1]