兵庫県警を受験しようとおもうのですが免許はATかMTどちらがいいですか??すぐ
兵庫県警を受験しようとおもうのですが免許は
ATかMTどちらがいいですか??
すぐにとろうと思うのでおねがいします。 警察官ですか。自動車は限定なしがよいでしょう。 警察車両(PC)は基本2.0MTという規定があります。
※寄贈車両や寄付車両・特殊車両を除く
ただ、私が知っているのは平成13年までなので、それ以降に規定の改変があったなら変わっているかもしれません。
おまわりさんが普通の車運転できません。これが普通になるんでしょうか??世も末ですね。 階級社会。ノルマ主義。保守的。
な警察でとちらをとった方が無難かは分かりますよね?
ちなみによくみるクラウンのパトカーは大抵ATです。 警察に受かってからとっても遅くないのではないですか?
募集要項に普通運転免許所持者と書いてありましたか?
最寄りの警察署に聞いてみては 常識で考えれば分かりそうなものですが・・・・・
パトカーがAT車ならAT限定免許でも問題ないと本気で思いますか?
その程度の認識しか持てないのなら、警察官なんか諦めて他の道を考えたほうがいいです。
警察官なら、無免許運転などで逮捕した容疑者の車を署まで運転するとか、色んな状況が考えられます。
そんな時に、「AT限定免許しか持っていないので運転出来ません」などというシチュエーションあり得ないでしょ? 原チャリの免許で上等です。
ページ:
[1]