久留米自動車学校mt車(普通自動二輪免許あり)で行ったら料金が223300円で
久留米自動車学校mt車(普通自動二輪免許あり)で行ったら料金が223300円でしたネットでは237920円でした
なぜ違うのでしょうか
入校式にmtでお金払ってその日にatに変更してもらう場合も入金手続きが終わってる場合返金額が減ったりするのですか 契約が済んでる状態でATへ変更する場合は
普通どこの車校も手数料がかかるので普通 割引きしてくれたのではないですかね。
また、条件変更する場合の返金等は教習所がどう考えるかなので、一概には言えませんね。
一般的には差額全額は戻らないと思いますよ。 自動車学校の料金が異なる理由として、以下の点が考えられます。
1. **キャンペーンや割引**: 学校によって期間限定のキャンペーンや割引が適用されることがあります。また、直接学校に問い合わせた場合とネット上の情報とでは、更新のタイミングによって価格が異なることがあります。
2. **コースの違い**: MT車とAT車のコースでは料金が異なることが一般的です。MT車のコースは技術的に難しいため、料金が高く設定されている場合があります。
3. **返金ポリシー**: 入校後にコース変更を行う場合、学校によっては変更手数料が発生することがあります。また、すでに支払った金額から一定の手数料を差し引いた額が返金されることもあります。
具体的な返金額や手数料については、学校の規定や契約内容により異なるため、直接学校に確認することをお勧めします。 料金の違いについては、以下の理由が考えられます。
・学校によって料金設定が異なること
・キャンペーンや割引サービスがあること
・教習コースや時期によって料金が変わること
・ネット上の料金が古い情報である可能性
入校後にMT車からAT車に変更した場合の返金額については、学校の規定によって異なります。一般的には以下のようになります。
・入校時に支払った料金から、AT車の料金を差し引いた額が返金される
・手数料が発生する場合もある
詳細については、久留米自動車学校に直接確認するのが一番確実です。学校の規定や変更時の手続き、返金額の計算方法などを聞いてみることをおすすめします。
ページ:
[1]