【どう思います?】京都・亀岡市小学生の列に車突入無免許運転の1
【どう思います?】京都・亀岡市小学生の列に車突入 無免許運転の18歳少年
何が悪かったのでしょうか?補足(1)被害者・加害者ともに『運』が悪かった
(2)こういう自暴自棄な若者を生みだしている社会構造が悪かった
(3)こういう若者を育てるような親を生みだしている社会が悪かった
末端の加害や加害者の親を責めても、それは批判する側の自己満足の世界であって
批判して「気持ちが良い」だけで
何の解決にもならないと思うんですよね
交通違反を厳罰化しても「自暴自棄な人には一切抑止効果が無い」という事実を考えない社会も問題? hakusan…の意見に賛成。
そして学校に対しても改めてほしい。
今の教育委員会のじいちゃんや校長達の子供時代と、交通事情が違うんです!
①車が増えた!
(誰でも運転する)
②速度が速い!
(舗装&車の性能アップ)!
③車と歩行者が同じ道路!(境界が弱い)
昔と違い危険が増している。気を付けて歩いていたって事故に巻き込まる可能性大なのに、歩いて登下校を強いる!
交通事故に合う子供が減りません!
道路事情が変わらないなら、スクールバスやら保護者で車送迎すべきです! 悪い見本。こんな人間にはならないように気をつけよう。 何も、誰も、悪くありません。 1.運が悪いというよりは、寿命なんてあらかじめ決まっているものだと思っています。(何度か死にかけた経験より)
2.3.は問題外です。 今回の事件では、車には同乗者がいたみたいですよ。おそらく、質問者さんのおっしゃるような自暴自棄になっていたなどの理由は加害者にはなく、ただ単に、車を乗り回していただけだと思います。
今回の事件には社会的なものは関わっておらず、責任は純粋に加害者のみにあると思います。 運が悪い。社会が悪い。なんて
そんな一言で済ませる事件じゃありません。
事故を起こした本人、
それに同乗していた2人、
もし知ってて車を貸してたとすると
その親にも責任があると思います。
尊い命を奪い
たくさんを人を傷つけました。
本当に厳しい処罰を受けてほしいです。
ページ:
[1]