自動車運転免許取得について教えてください! - 運転免許を取るのに週何回位い
自動車 運転免許取得について教えてください!運転免許を取るのに週何回位いって平均何時間位教習を受けて、結果何か月で取得できましたか?
合宿、速習でもないもので教えてください! 高校時代に学校終わり次第、毎日教習所に通い、休みの日も教習に行って1カ月以内で取れました。(何日だったか忘れちゃった。。。)
と言っても随分昔の話なので、今の教習所で効率良く受ければどうなるのかは知りません。
が、学科も実技も受ける時間は決まってるし、各試験日も決まってると思うので、それを“如何に効率良くこなすか”で早くも遅くもなる点は今も昔も変わり無いと思います。
学生さんが夏休み等の長期の休み中に取得する事を考えますと普通の教習でも1カ月もあれば十分取得は可能でしょうが、質問者さんが社会人で時間の融通が利かない場合には質問者さん次第となります。 働き出してから取ったので。
週二日以下。
実車教習は、一日1時限か二時限。
卒業まで半年。
最低の教習時間数は、どの教習所に行っても、決まっています。
ページ:
[1]