教えて下さい。不動産会社などで普通自動車免許必須と書いてある求人に応募す
教えて下さい。不動産会社などで普通自動車免許必須と書いてある求人に応募する為に免許を取ろうと思うのですがMTというのを自動車教習所で取れば問題ないでしょうか?それとも他に必要でしょうか? MTというのではなく、ATしか運転できないという限定が無いということです。どうせなら限定なしの免許の方が無難でしょう。お仕事以外にも運転を楽しんでくださいね。MT の愉しい車も少数ですが有りますから。 教習所のパンフレットにMTと書いてある方を取りましょう。
その会社の営業用車両がMTしか無いのでしょう。
もし、求人票に『普通自動車運転免許(AT可)』という表記があればAT限定でも構いません。
また、ごく稀なケースとしてマイカー通勤可の職場で『うちの会社は交通の便が悪いから、通勤のために運転免許があった方が良いでしょう』という意味合いで普通自動車運転免許を記載しているところも有ります。
一番良いのはその会社もしくはその会社の求人を取り扱っている所に問い合わせることです。
ページ:
[1]