先程、右折禁止のところを誤って右折してしまったのを警察につかまり
先程、右折禁止のところを誤って右折してしまったのを警察につかまり、2点の減点と7000円の罰金を受けてしまいました。免許を取ってもうすぐ3年になるので免許更新の手前なんですが、僕の持
ち点ってどうなりますか?今は残り1点なのはわかるんですが、免許更新の際に持ち点は増えるんですか? 勘違いしてるよ・・・減点ではなくて加点ですよ・・・
今まで違反が無いなら今回の+2点だけです・・・
3ヶ月で元の0点に戻ります・・違反歴が1年以上無い場合
持ち点が有ると違反をいっぱいしていると言う事に成りますね・・・・
点数は、過去3年以内の違反の点数を合計する。しかし次の場合、それ以前の点数は合計されない。
1. 無事故・無違反の期限が1年以上あるとき
2. 免許停止処分を受け、その処分期間中に無免許運転などの違反や事故がなかったとき
3. 無事故・無違反期限が2年以上あったが、1点や2点、または3点の軽微な違反行為をして、その後3ヶ月以上違反行為をしなかったとき(要するに今まで違反などが無かった人は、3点までの軽微な違反なら3ヶ月で違反点数は消されるということ)。
ページ:
[1]