車の免許をとりたいのですがオートマとミッションで、係る費用はどれ
車の免許をとりたいのですがオートマとミッションで、係る費用はどれぐらい違いますか?
何処にも躓かなかったら、額面通りの金額なんでしょうが。
そこまで、器用でも無く不器用でも無い場合。
何回かは補講みたいなもので追加料金が発生するとしてという意味での質問です。
経験談とかあるとありがたいです。補足mazdabrowncarpさん
左足はいたって健康です。
クラッチを踏めるかどうかというご心配でしょうか? 教習所にもよりますが、1~1.5万円くらいですね。
おそらく、実技教習の1段階と2段階の最初にAT教習を受けるコマ数の分だけ高くなっている物と思われます。
ストレートならHPやパンフレットに書いてある通りの額面になります。
素質の無い人はATでもバカみたいに落ちまくるし、素質のある人はMTでもストレートで卒業します。
教習所のシステムによってはオーバーしても料金の変わらないコースを設定しているようなところもあるみたいですね。
正直ATとMTの教習費用の差額なんて平均値取ったら誤差の範囲内でしょうね。
気になるなら、行こうと思ってる教習所に問い合わせてみたらいいと思います。
教習所側はうんざりするくらいの回数を回答しているので、その教習所における平均オーバー数にいたるまでデータとして持っているはずです。 今はオートマしか無いと言っても過言では有りません、オートマ免許でもマニュアル擬きも運転できるし、どうしてもって事でない限りはオートマ免許で十分な気がします 君は左足に障害がありますか。 hこれ付けて見ると良いかと思います
ttp://www.newdriver.co.jp/driving/car_challenge/?sub=0
hこれ付けて見ると良いかと思います
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
☆公認の自動車教習所に入りましょう!☆
ポイントは
安い/何度落ちても追加料金取られない安心コース/バンバン予約を入れられて早く取れる教習所/指導員が綺麗でミニスカ 普通車「MT」 30,0000yen
普通車「AT」 28,0000yen
教習時限「MT」34時限
教習時限「AT」31時限
学科教習「MT・AT」26時限
二輪免許をお持ちの場合
普通車「MT」32時限
普通車「AT」29時限
学科教習「2時限」
教習費用は22,0000yen
教習費用になります。教習所により多少費用が変わりますので、要お問い合わせして下さい。
教習進行や予約状況によりますが、早くて3ヵ月強で取得出来ます。遅くて6ヶ月弱です。
ページ:
[1]