先ほどは回答ありがとうございます。捕捉を使ってしまっていたので改
先ほどは回答ありがとうございます。捕捉を使ってしまっていたので改めて質問させていただきます。
免許停止が30日の場合に、講習を受ければ1日まで免許停止を短縮出来るそうですが、その一日は免許センターに行く日の一日だけ免許停止になるんでしょうか?
では天童の免許センターまでは車では行けずに電車などで行くしかないのでしょうか? 最大短縮になるのは考査テストで優良になったときです。テストの正解数が少ないと最大短縮にならない可能性もあります。
最大短縮になれば免停30日は1日のみとなり、その1日は講習の日となります。したがって、講習後に免許証が返却されますが、その日は免停中となりますので車の運転はできません。
免許センターまでは公共交通機関を利用するか、知人に送迎をしてもらってください。 横から失礼します。
講習を受けて最後に簡単な試験があり、合格すれば30日→1日に短縮されます。
その1日とは講習日の事で、受付時に免許証を預け、帰りに返してくれます。
免許証の裏に「~月~日短縮講習受講」とゴム印が押され、その日の24時までは運転出来ません。運転して捕まると、無免許運転になります。
交通が不便な場所ですが、公共交通機関を利用して下さい。
講習に車で来る人をターゲットにして、更新が終わる時間帯に取締りが行われる時があるので。 バスが出ていると思いますので、バスで行けばいいと思います。
中には徒歩20分・・・みたいな免許センターもありますけど。
ページ:
[1]