走行中キュルキュル音がするんですがこれはもう限界でしょうか?ちなみに昨日質問書
走行中キュルキュル音がするんですがこれはもう限界でしょうか?ちなみに昨日質問書きました。ブレーキパッドは新品で10ミリです、画像だと半分以上は残っているように見えますね
ローターの摩耗もまだ大丈夫ですが、摺動面がツルツルに光っているので
摺動面に粗目のサンドペーパーを掛けてパッドも外して、軽く表面をサンドペーパーで荒くします
その後バッドグリスをたっぷり塗って組めば音は止まります
それでも止まらないなら交換するしかありません
ブレーキは本来鳴るものです
それをグリスやシムで鳴らないようにしているのです
なるのは不具合じゃないですよ パットは半分以上あるので問題なし。
ローターもそこまで減ってないし、溝もできていない。
なので、ブレーキが原因じゃないと思います。
軽くブレーキ踏んで止まるなら可能性はあるけど、踏んでも音がするならブレーキ以外が原因です。 パッドは残量がありますがディスクが摩耗していますね。
こんな状態であればおそらくキャリパーのオーバーホールなんて全然やってないんでしょうから、オーバーホールするだけで異音は減ると思いますけどね。 鉄工所には、色んな鉄鋼を送り出し搬送して止める制動装置が在りました。
其れと一緒のと云う品選びなんでしょうかね。
現在、鉄工所を視ても、鉄鋼ワイヤー掛けで、鉄鋼の送り出し搬送の多種の制動装置は視当たりませんね。
電気圧着制動装置は、長らく使えて宜しかったですね。
鉄鋼と鉄鋼の電気の磁力の圧着だったので、ブレーキパッドなんか不要だったんです。 パッドは少しながら残量が有りますが、パッド残り警告のピンが触れているかも知れません
〔その時点でパッド交換です〕
またローターもかなり摩耗していますね
一度整備工場へ行かれた方が良いかと思いますよ
ページ:
[1]