スズキのDA17Vエブリィジョインターボ5MTのエンジン異音について教えてく
スズキのDA17Vエブリィジョインターボ5MTのエンジン異音について教えてください。令和元年式、走行距離45000㎞です。エンジンが温まった後の停車時のアイドリング(1000回転未満)状態で、カタカタカタカタと音がします。軽くアクセルを踏みエンジンの回転を上げると音は消えます。走行時の異音もありません。
1年前の車検の際は、症状が確認できないとのことで対応してもらえませんでした。その後もオイル交換の際に相談してますが、わからないとの見解でした。
信号待ちで周囲の視線を感じ恥ずかしいです。考えられる異音の原因と対応策を教えてください。 アイドリングが低くなってるだけなんで、調整してもらえばいいだけじゃね?
ちなみにエブリィではなくエブリイが正式名称。オーナーなら正しく覚えましょう。
オイル交換はどれくらいの頻度でやってますか?長持ちさせたいなら3000km毎くらいがいいですよ。 リコール?
ページ:
[1]