車の事で教えてください。ネットで売ってるフロントウインカーって奴を業
車の事で教えてください。ネットで売ってるフロントウインカーって奴を業者につけてもらおうと思うんですけどその商品は海外物らしくて海外製品って事は車検通らないんですか? 販売業者に確認するしかない。基本Eマークといのがまともな製品には付いてます。各国共通の合格印みたいな物です。それを謳ってない商品はほぼ車検非対応です。 車検に通らないサイドマーカーが普通に楽天で販売されています。
基本的に聞いたことのないようなメーカーの物は車検に通るものであっても
すぐに壊れたり工賃の無駄になりますので、
PIAA,IPF,PHILLIPSなどもまともなメーカーが出していなければ概ね車検に通らないと思って良いと思います。 海外製品と言ってもピンからキリまであります。
必ずしも海外製品だから車検に通らない訳でもありません。
しかし、保安基準適合と唄っていても車検に通らない場合もあります。
特にシーケンシャルウインカーだと細かい保安基準があるので、それを満たしているかどうか?というところですね。 色、面積、個数、明るさ、点滅速度、取り付け位置、取り付けかたなどが保安基準に適合しているかどうか。
そもそも違法改造になるなら、まともな業者さんなら作業拒否されます。 そうとは限らないですね。物によります。
ページ:
[1]