車の免許をとるのと、タバコをやめるではどちらが難しいですか? - 車の免許は日
車の免許をとるのと、タバコをやめるではどちらが難しいですか? 車の免許は日本人の大半が取っています。取ろうとしない人はいますが、取ろうとすれば9割以上の人が成功します。一方、禁煙の成功率はこれをはるかに下回ります。 大きく括れば
「薬物中毒」だからねぇ
中毒治療と規格外運転者製造の教習所取得での免許
そりゃ免許でしょう(笑) 全く依存症がない方であれば、人によっては免許を取る方が難しいと思うかもしれませんけど…… そもそも車の免許は誰でも取れるようなものなので、難しい物ではありません。
たばこ依存症(ニコチン依存症)の方は簡単にはやめられません。これはもはや精神疾患ですので、個人の意志ではやめることは困難です。こういった方がたばこをやめるためには病院の禁煙外来などを受診して治療を受ける必要もあるでしょう。大麻やコカイン、ヘロインなど麻薬の依存性よりもたばこ(ニコチン)の依存性の方が高いそうですよ。
回答としては個人差があるのでなんともいえない…… ですかね。 車の免許が難しいと思います。
一方禁煙は簡単です、今まで何度も禁煙に成功しております。 車の免許は1カ月くらいでしたか・・・
タバコも1カ月くらいでしたか・・・
同じくらいじゃないでしょうか? タバコです。
知人が23回禁煙に失敗しています。
ページ:
[1]