【至急】車の免許ったら習得したら自慢できるもんですか? - 別に、
【至急】車の免許ったら習得したら自慢できるもんですか? 別に、誰でも取得できるので自慢はできない。MT取得しても、どうせ乗らないなら無意味だし、MTだからと言って凄いとも羨ましいとも思わない。中高年の人はみんなMT免許です。
「一発試験」と言って、自動車教習所に通わず、運転試験場もしくは運転免許センターへ行って合格した人は、ちょっと自慢できます。合格率5〜10%とも言われていて、簡単には合格できません。費用もかなり安くつくので自慢できます。 高校生の時に、バイトでお金をためて、
100%自分のお金で取得したなら、自慢出来ます。 今の若い人たちは、車離れしているから、免許を取らない人も増えてきているみたいだけど、一昔前は、特に男性は免許(それもMTで)がないと就職が見つからない時代だったからね。
だから、世代が上になるにつれて、「なんだ、運転免許かよ」程度の反応になる。
なお、難関資格ではないから自慢にはならない。
二種免許をとったなら話は別だけど。 いえ、別に…。
普通免許は74.8%(男性85.6%,女性64.8%)の取得率ですし。
特殊なの持ってたら自慢になるかもですね。 特にありません。
理由は、誰でも出来るからです。 MTなら取った直後で周りが取ってなければ、一瞬自慢できる。
ページ:
[1]