運転免許停止について - 3月8日に累積点数通知書がきて、「あなたの累積点数は
運転免許停止について3月8日に累積点数通知書がきて、「あなたの累積点数は、3月1日の交通違反で4点(行政処分の前歴0回)になりました。」ときました。
そして、今日2点の違反をしてしまいました。足して6点になるから免許停止ですか??
車で仕事をしている身なので停止になったら・・・・
これからどうなるのか知りたいです。お願いします。 累積6点ちょうどになったは、3点以下の軽微な違反を繰り返してなったものと思いますので違反者講習となります。講習の通知は数週間~1ヶ月後に送られてきます。
違反者講習を受ければ通常の免停30日が免除されて、講習後は前歴なしの0点のきれいな状態でスタートになります。
講習を受けなかった場合には免停30日が確定となり(免停講習は受けられません)、30日間は車の運転ができなくなります。 30日停止で講習受けて1日だけの処分で済ませな。車で仕事をしている身の奴が、どうして4点も加点された後に慎重に運転しないのかね~! 残念ですけど、免許停止30日です。講習を受けて29日短縮で、実質1日停止ですか。1日位なら有給休暇とれませんか?実は私も累積5点なので、慎重に運転しています。
ページ:
[1]