運転免許取得について - 齢33になりますが、恥ずかしながら
運転免許取得について齢33になりますが、恥ずかしながら運転免許を持っていません。
自動車学校や教習所に行こうにも仕事が忙しいためなかなか時間が取れません。
ただ、もうすぐ父親になるのでいよいよやばいかなと思っています。
ものすごく短期、もしくは長~いスパンで取得する方法があれば教えて下さい。
例えば、正月、GW、お盆の休みは結構長いのでその期間だけ飛び飛びで受講するとか合宿などの短期集中を2回に分けて受講するといった事は可能でしょうか? 年末年始、お盆あたりは教習所はちょー混みですw
飛び飛びで受講とかは不可能ではありませんが、教習所の卒業までの期限は9カ月、それまでにモノにできますか?
合宿が可能でも、2,3週間もお留守になってしまっては ご出産間近の奥様は心細いでしょうね。
で なくても運転は実践がすべて、ブランクがあると飲み込みが難しいかと。経験上、なるべく矢継ぎ早に技能を受けられたほうがいいと思います。
社会人でも免許取得に向けて頑張る人はたくさんいます。実例はこの私。
かなりいい年になって教習所に通いました(しかも学生の夏休み)が、朝一とか暗くなってからとか、我ながら貪欲に通いました。
質問者様と同じ、仕事が忙しかったし遠隔地への引っ越しも迫ってたし家族内で結婚する人間もいたしで、目の回るような夏でしたが頑張って2カ月で取りました。
要はヤル気です。
年齢や仕事を言い訳にしてると、いつまで経っても現状維持ですよ。
生まれ来るお子さんのためにも頑張って! ファイッ! 3週間、連休が取れるなら合宿がオススメ。
無理なら通いましょう。
9ヶ月という教習期限もあるので、必死にならないと厳しいかも
試験場の一発試験は、何度受ければ合格できるかわからないので考えずに。 悲しい知らせが有ります・・・
気を付けないと 正月は休む学校が有るようです・・・
運転は慣れなので 長いスパンキングは避けた方が良いかと思います・・・
都内なんかですと 最終の授業の 乗り始める時間が
PM8:30~とかの 公認の自動車教習所なんかも有るので
特別コースにでも入って、バンバン練習して 早く取ると良いかと思います・・・
合宿の件は 公認の自動車教習所に聞きましょう!☆
ページ:
[1]