てんかん患者の運転免許取得は厳格化できないのでしょうか?運転中に意識消失で大
てんかん患者の運転免許取得は厳格化できないのでしょうか?運転中に意識消失で大事故を起こすリスクの高い人の免許取得を制限することは、
差別でも何でもありませんし、
当人としても人を何人も死なせ、
莫大な賠償と罪の償いで人生を棒に振るよりは、
免許をもらえない方がよほどマシと考えるのですが。補足免許が無くなればクビとは言っても、
死亡事故を起こせばいずれにせよ賠償金と社会的制裁付きでクビですよ。
事故を起こすとは限りませんが、
そうなってからでは手遅れでは? てんかんだけですか?
無免許運転は? よそ見運転は?居眠り運転は?考え事運転は?
差別としか思えません。
余程、健常者の人の方が事故起していると思いますが。
病気のせいじゃなく性格の問題だと思います。
弱いものいじめをする人間に厳罰化できないのでしょうか? 自動車事故の中でてんかん患者が起こす事故は、
極一部です。
それよりも、先に改善すべき点がたくさんあります。
社会全体をよりよいものにする為の活動には、
必ず優先度があります。 昨日7人を殺したバスの運転手は居眠り運転でした。
次はいかなる場所・理由でも居眠りしてしまう奴には免許をとれないようにしましょう。 てんかん患者さんを擁護するわけではないが
全ての取得者・更新者の条件を厳格化すれば
もっと走りやすく・安全になると思いますよ(笑)
それも差別ではなく「区別」です 一部のてんかん患者が起こした事故(非常に痛ましい事故では有るが)で他の善良な患者の免許取得を厳格化するより、無免許を繰り返し挙げ句の果てに胎児をも死亡させた馬鹿餓鬼(少年法で保護されているのが腹立たしい)を周囲の馬鹿共々社会的に抹殺出来るように法改正をする方が先!!!
ページ:
[1]