車の免許証でシルバーとゴールドになる条件を教えてほしいのとなったらど
車の免許証でシルバーとゴールドになる条件を教えてほしいのとなったらどういった特典というか何がどう得をするのですか!?w(゚o゚)w 無事故無違反5年でゴールドになります。・更新時の講習が30分だけになる、受講料も安くなる
・任意保険が少し安くなる
・運転系の仕事でアピール材料になる
・運転経歴証明書とか無事故無違反証明書とかを申請したときについてくるSDカードで少々の特典がある
このくらいですかね。
シルバー免許というのは初耳です。高齢者だからといって免許証の帯が銀色になるわけではないですし。 ゴールド免許は過去5年間、無事故無違反が条件です。
ゴールドになると更新時の講習時間が短く、地域によっては日曜日でも更新できます。
シルバー免許はあまり詳しいことはわかりませんm(_ _)m ゴールド免許は無事故・無違反ならゲットできます。
書き換え講習の時間が短い(それほど特典でもない)、地域によっては警察署で書き換えできる、自動車保険料が少し安くなる、といった特典があります。
シルバー免許は70歳以上になると自動的にゲットできます。
書き換え時に高齢運転者講習がある(有料)、免許有効期間が3(or4)年になる、シルバーマークを貼れる、といった特典つきです。 シルバー免許は無いですよ。
ゴールド免許は、5年以上無事故無違反が条件です。
とくに特典はありません。
せいぜい任意保険のゴールド免許割引を受けられるって程度です。
あとは、運転を必要とする仕事に就職する時に、無事故無違反をアピールできるって程度
ページ:
[1]