免許センターで記載事項の変更について愚痴です。引っ越したので記載事項
免許センターで記載事項の変更について愚痴です。引っ越したので記載事項(住所)変更に行きました。時期的に混んでおりましたが、先に受付した主人よりも後に受付した私の方が先に呼ばれました。すぐに主人も呼ばれると思い待っていたのですがなかなか呼ばれず1時間近く経過してやっとでした。
この差はなんでしょう?窓口の方次第?免許証がゴールドだと早いとか?
私と主人は違う窓口でした。後ろに列んでいた方もどんどん呼ばれてて…主人はキレそうでした。
中の方では立ち話したりのんびりしてる職員が見えたりして気分がいいものではありませんでした。みんなで取り掛かれば早いのにと思ってしましました。 そうですね
お役所仕事ですね 唯、単純に
貴女が大変可愛いくて
美人だったからですよ・・・ たまに要領の悪いドンくさい役人は居ますよ。
動画でも撮っておいてユーチューブに投稿すれば良かったのにね。 同一世帯での変更は1枚の住民票で同時にやってくれるのに
なぜ別々?
そこは理解できない(笑)
IC内蔵だと確認は早いので処理も早いですが
非内蔵だと確認端末は少ないので遅いようですね
また、違反歴があると照合等も増えるので遅くなる要因 そんな混んでいる免許センターに行くからですよ。
住所変更だけならば警察署に行けば裏書されて判子を押してもらって終りですから、10分も掛からないでしょう。
免許センターは違反者免停講習とか最終学科試験とか更新時講習で行けばよいのですからね。 お役所の仕事なんてそんなもんです。
ページ:
[1]