免許の更新知らせは公安委員会の安全協会なんかに入ってなくても届く? - 免許の
免許の更新知らせは公安委員会の安全協会なんかに入ってなくても届く? 免許の更新ハガキは期限切れ以外の免許証を持ってる全ての人に届きますよ☆ 私は、入ってないけどちゃんとはがき届きましたよ。入るだけ無駄です。 公安委員会の安全協会ではなく、交通安全協会は警察署所管の財団法人です。
免許更新ハガキを送るのは公安委員会になり、交通安全協会は全く関係ありません。更新時に窓口で「交通安全協会に入らないと次回の更新ハガキが届きませんよ」などと言っていますが、あれは全くのデタラメです。
交通安全協会は警察OBの天下り組織で、更新時の窓口で集めたお金で運営をしています。運営といっても主だった活動をしているわけではなく、ほとんどが職員の交際費に使われていると言われています。
更新ハガキは交通安全協会に入っていなくても届きますので、更新時には断固として入会を拒否してください。 更新案内のはがきは公安委員会からの通知ですよ。
安全協会にお茶菓子代払う必要は有りませんよ。 きちんとハガキは届きます。
交通安全協会の協会費のうち人件費が70%と言われています。
天下りの人のお給料にほとんどが使われているのに交通安全に全て使われてるかのような勧誘をします。
前年度何に使われたかすべて公表した上で任意で入会すべきですよね。 安全協会とは無関係に公安委員会より届きます
ですので安全協会に入会する必要性はありません
ページ:
[1]