免許の点数について。昨日と一昨日にスピード違反21キロオーバー点数2点、
免許の点数について。昨日と一昨日にスピード違反21キロオーバー点数2点、信号無視点数2点違反してしまいました。次に2点の違反をしたら免停になりますか?またこの違反した点数はいつ頃復活
するのでしょうか?
よろしくお願いします。 現在累積4点の状況です。
次に2点の違反をしたら累積6点で違反者講習となります。違反者講習は3点以下の軽微な違反を繰り返して累積6点ちょうどに達した人が対象になります。
違反者講習を受ければ通常の免停30日が免除されて、講習後は前歴なしの0点でスタートになります。講習を受けなかった場合は免停30日が確定となり(免停講習は受けられません)、30日間は車の運転ができなくなります。
ただし、次に3点以上の違反をしたら累積7点以上となって免停になります。
現在の累積4点は最後の違反をした日から1年間無事故・無違反で過ごせられれば点数は0点になります。 最終違反日から1年間無事故無違反なら、0点になります。
復活させたいなら、どんどん違反繰り返して下さい。
その内に免許取り消しになりますよ。
違反点数は加点加算方式で、免許取得時皆し0点なんですよ。
違反項目で加点点数が違うんですよ。
初心運転期間なら、初心運転者講習の案内来ると思いますよ。 2点の違反で30日の免停になり講習受ければ短縮1日(講習日のみ)です。
最後の違反日から1年無事故無違反なら清算され0に戻ります。
ページ:
[1]