免許取り立てで初めて買う車は新車の方がいいですか?中古車の方がいいと思いますか
免許取り立てで初めて買う車は新車の方がいいですか?中古車の方がいいと思いますか?
新車の方が傷をつけないために慎重になると思いますが・・・ 予算さえ許せば新車です
資金不足、販売終了した車が欲しい以外に中古車を選ぶ理由が有りません
この手の質問が出ると必ず「初心者のうちはぶつけるから」と言う意見が出ますが、ぶつけたら修理代がかかる事に変わりは有りません 自分の知り合いの話です
免許を取得し新車を注文して納車まで
3ヶ月待ちでいざ納車後2週間で廃車になりました(本当にあった笑える話)
後日車両保険にて又同じ車買っていました。 最初はたぶんどんなに慎重に運転しても傷つけちゃうと思います。
ピッカピカの新車を無惨に傷つけちゃった心の痛みを乗り越えると、少し運転に自信が持てるようになります。
まあ最初は捨てるつもりで安ーい車で練習する方がいいかなあと思います。 どっちでも良いのだが どっちでも乗れる経済力が有るんですか?
任意保険は高いですよ。
車両保険まで入るとなると 年式で査定金額が違うし そもそも車種によって保険料率が違うのです。
新車か中古車かの前に 候補を何種類か選んでから保険料率を調べてみたら?
それから 腕があれば どっちでもぶつけないし
無いなら どっちでもぶつける時はぶつけます。 新車が良いと思います。
大事にするでしょうし、ぶつけないように慎重に運転するでしょう。
中古だと、新車より故障の確立が高いです。
出先で故障とかトラブルが起きたら困りますよね~。 ・・・・・。(^^A)
できれば・・・・慣れるまでは・・・・。(^^A)
真中を取って新古車【試乗車含む】はいかがでしょう?・・・・。(^^A)
古くも無く新車でも無いので・・・・事故を起こしてもショックは酷くない?と思いますが・・・・。(^^A)
ページ:
[1]