改正後の普通自動車免許から大型自動車免許取得の場合、3年経てばストレートで取得
改正後の普通自動車免許から大型自動車免許取得の場合、3年経てばストレートで取得可能なのでしょうか?中型自動車免許は必要ありませんか?
それと、普通自動車免許所持から中型自動車免
許を取得した場合、中型自動車免許取得から3年で大型自動車免許が取得出来るのでしょうか?
それとも普通自動車免許取得から3年で取得出来るのでしょうか? 中型を間に挟む必要はありませんし、大型の受験資格は普通免許から3年です。
ただし、教習所によっては、小さい車しか経験のない人がいきなり10t車に挑戦するのは無茶だということで、中型免許を持っていないと大型の入学を受け付けてくれないところもありますので、詳しいことは通う予定の教習所に問い合わせてください。 普通免許を取得してから満3年で大型免許を取得できます。
教習所によっては中型を挟むところもあるので
ケースバイケースですね。
一発で受ける場合は、直接大型を取得したほうが手間も少ないです。 ご質問の通りです。
普通免許3年経過したあと大型免許取得出来ます。
中型免許を挟まないで、大型免許取得の方が後々楽です。 はい、取得可能です。
普通自動車免許を取得後3年以上経過していれば、大型自動車免許を取得できます。
中型自動車は必要ありません。
普通自動車から中型自動車免許を取得した場合。
「普通自動車免許」から3年経っていれば大型自動車免許を取得できます。
つまり、中型自動車免許は関係無し。
ページ:
[1]