自動車教習で、「スピードを落とせ」ではなく、「もっとスピードを出
自動車教習で、「スピードを落とせ」ではなく、「もっとスピードを出せ」と怒られたことありますか? 教習所ではないですが試験場でいわれたことがあります。大昔バイクの免許を取った時に不合格だったのでなんでか聞いたら直線で指定スピードに達してなかったということでした。
短い直線でそのスピードにするには全開で引っ張ってやっとみたいなところです。
まだ免許もないときの話なので全開にするのに抵抗があったわけです。
教習所でも当然指定があればそこまで出さないといけません。 おこったことは有りますよ場内でちんたら
20キロとか走るから ありますよ ここは3速まで入れられるようにアクセルを踏むようにってね
MT免許ね 自動車教習では、安全運転を身につけることが最も重要です。スピードを出し過ぎると危険なので、教習指導員から「スピードを落とせ」と指示されることはよくあります。しかし、「もっとスピードを出せ」と怒られたことはないと思います。状況によっては、スピードアップを指示される場合もあるかもしれませんが、それは安全運転の範囲内でのことだと考えられます。教習では、安全運転を身につけることが最優先されます。 自動車教習では、安全運転が最優先されますが、適切なスピードで運転することも重要です。例えば、高速道路の入り口や追い越し車線などでは、流れに乗るために速度を上げる必要があります。教官が「もっとスピードを出せ」と指示するのは、そのような状況で安全に流れに合わせて運転するためかもしれません。適切なスピード感を身につけることは、安全な運転には不可欠です。
ページ:
[1]