自転車僕は今、通勤手段に自転車を利用してます。免許は普通自動車第一種免許
自転車僕は今、通勤手段に自転車を利用してます。
免許は普通自動車第一種免許と普通自動二輪を持っています。
だけど点数の関係で自転車です。
それで今日、帰りに女子高生が自転車で大胆過ぎるぐらいの信号無視を繰り返していました。
それでふと思ったんですが昨日のニュースで今後、自転車も信号無視などは切符や罰金をすると言っていました。
でもってその大胆な信号無視をしても信号を守って漕いでいた僕が最終的には追い付いてしまったのです。
やはり、そういった普段の行動が運転にも現れてしまい、違反に繋がるのでしょうか?
教習所では黄色は止まった方が無難だと指導されました。
今後、どんどん取り締りが厳しくなりますか? 自転車や単車は、運転者の技術やマナーがよく表れるものです。
4輪でもそうですが、普段から周囲をよく確認していると、違反はもちろん事故はまず起きません。
逆に、見るからに危なっかしい運転をする人は、単なる違反にとどまらず、事故を起こしたり、免停、取り消しの危機に遭遇しますね。
くれぐれも、自己チューな運転にならないように気を配ってください。
最後に、黄色は止まれです。
決して、青ではありません。赤ですよ。 自転車なんて、誰も信号を守らないのが現実です。
あと余計なおせっかいですが、その小学生みたいな文章はなんとかした方が良いですよ。 最終的には追い付いてしまったとの事ですが、ただ単に女子高生のスピードが遅いのか貴方のスピードが速いのかは分かりませんが、スピード違反とは法定速度を超過した場合に違反になるので法定速度内での運転をすればいいだけです。
余裕を持って運転すれば視野が広くなるし焦る事も無くなるから自然と違反も無くなるんじゃないでしょうか?
事故を起こす前に安全運転を心掛けて下さい。
ページ:
[1]