TOYOTAMATRIXを中古車購入考えています。ウェブで探しているのです
TOYOTA MATRIXを中古車購入考えています。ウェブで探しているのですが、条件の合うものはどれもマニュアル車です。
主人はこの際マニュアル車を練習すればよいと言うのですが、素人でも乗れるようになるのでしょうか
現在アメリカ在住で免許はAT/MT関係なく乗る事が出来ます。
日本の免許はもちろんAT限定です。。。 練習すれば乗れるようになると思いますが、坂道の多い所に住んでいらっしゃるなら大変だと思います。でもそこまでしてMatrixが良い特別な理由があるのでしょうか?オートマで他に条件の合う車種があるのなら他を見てみるのも良いと思います。もしまだ使っていられないのでしたら、Consumer Reportsでリサーチされると良い車種が見つかると思います。 ふ~ん、そうなんだ。
私の条件に合う車はオートマばっかになって困ってます^^;
素人でも乗れるようになるか?
昔はAT限定なんかなかったし、今でも限定なしで取る人は
素人でいきなりMT車を運転させられます。
全教習時間のうち、MT操作に慣れるためだけの時間は、ほんの少しです。
ページ:
[1]