Twitterで無免許飲酒運転したわーとかいうツイートがリツイー
Twitterで無免許飲酒運転したわーとかいうツイートがリツイートされて回ってきたのですが、こういうこと言って大丈夫なんですか?(いろんな意味で) 場合によっては、逮捕される可能性はあります速度超過のビデオをアップしたとか。
なにかしら犯罪の様子をアップしたとか。
犯罪予告をかきこんだ。
等で実際に逮捕者がでていますが、氷山の一角かと思います。 「見栄をはって嘘を言いました」と言えば怒られるだけで済みます。
証拠になる物件をアップしてたりしたら検挙される可能性もありますけどね。 その程度なら「言うだけならタダ(笑)」 フェイスブックだと少し面倒かな。 法律的には、言うだけなら違法にはなりません。
脅迫とか犯罪予告とかだと問題ですが、、
警察が動くような事も考えられません。
あと “社会的な問題” ですが、「その人の立場による」 としか答えられないと思います。
「生活保護なんて貰えるものは貰っておけばいい」みたいな事を言って、社会的?問題になってる有名人も居るみたいです。 常識的な判断に委ねます!
ページ:
[1]