質問お願いしますm(__)m私は今自動車学校に通っている20歳で
質問お願いしますm(_ _)m私は今自動車学校に通っている20歳です。
あと一週間ほどで免許を取得できそうなので車の購入を考えています。
ちなみに車種はムーヴかワゴン WagonRがいいなと思っています。
ここで質問なのですが…
車は新車と中古車どちらがいいと思いますか?
あと車のローンや保険料で月々いくらくらいの支払いになりますか?
私はアルバイトの為月々10万ちょっとしか収入がありません。
実家暮らしです。
維持は厳しいでしょうか?
回答お願いしますm(_ _)m 免許取得後すぐなら、中古車を強く勧めます。
運転に慣れた頃に、新車検討で十分です。
接触事故や、車両保険を考慮して! 実家暮らしならば、車のための費用を払っても生活には困らないわけですね。
最初の車は、個人的には「状態のいい中古車」をおすすめします。初心者は色々と車に傷をつけてしまいますから、傷をつけてもそれほどの精神的ダメージにならない中古車のほうがいいでしょう。 軽なら新車が良いかと思います
スズキ ダイハツなら
タイミングベルトが金属に成ったので(たぶん)ベルト交換しなくて良いから
けっこー長く乗ってても 金の心配しなくていーんじゃないかな?
車屋に行って相談してみん!
ちなみに 車検が来たら ユーザー車検にチャレンジしてみん!☆
ページ:
[1]