MTとATどちらで取りましたか? - 女性の方に質問です。車の
MTとATどちらで取りましたか?女性の方に質問です。
車の免許、MTですかAT限定ですか?補足皆さんありがとうございました。
MTで通う事にしました。 AT限定です。
最近は、トラックでもATが増えてるんで、AT限定でも十分たと思いますよ。
しかし、バイクはMTが大半なので、バイク免許を取る予定があるならば、仕組みが同じなのでMTを取った方がいいと思います。 二輪も四輪も持ってますが、両方MTです。 今、教習所に通ってます。まわりの意見を聞いて、AT限定で受講してます。
運転に余裕ができたら、AT限定解除しに行きたいなぁって思ってます。
普段に使うだけならAT限定のままかもしれませんが…。 モチのロン、MTです。若い頃MTしかなかったから妹もMTやし、3年前に40歳代で免許を取った時も、女性ならATでええやんと皆言うから、絶対MTで取ったるわ~と思いました。
私へそ曲がりなんで…☆
身内にやっぱりあんたは意固地、天邪鬼と言われましたね。(^o^)
安心パック付だったからいいものの、エンストしまくりで追加教習の嵐でした。劣等生相手に、厳しくも親切に指導して、時には押しがけまでしてくれた教官の皆さんにすごーく感謝してます♪
教官に言われた「MT乗りになりたいんやったら、クラッチ極めな~」の域に少しでも近づけたらと、おフランスの大衆MT車に乗っています。
妹は悔しい位MT車の運転上手いけど、たまに運転したら、ウインカーのつもりでワイパー動かすのが、めちゃ笑ける=^ω^=
MT車の運転すごーく楽しいです。カコカコとシフトチェンジするのも気持ちいいよん♪
でもまだまだ、サルがMT車を運転してるという感じ。上手くなって早く人間になりた~い!(^_^)/ MTです-☆
私は教習所通いが邪魔くさいからATでいいと言ったんですが、兄貴&母で勝手に決めて申し込んじゃいました・・・
「仕事や他でもどんな車を運転するかわからないからMTにしときなさい」と・・
そのクセ、免許が取れたあとに「横に座って練習させて☆」と言ったら
「◎◎の運転に乗るなんて恐い」←実技は毎回一発合格してたのに
とか言って・・
「とりあえず持ってるだけでいい。積極的に運転しなくてよい」
と言われて・・
免許とってはや十年近く・・免許とる時の試験以来、運転していないウルトラぺーぱードライバーです
しかも【ゴールド】(笑)
夫ももれなく私の運転してる姿が想像できないらしく、運転は大反対☆
てなわけで、私の免許証は身分証&飾りでしかないです
運転させる気がなかったのならATでよかったじゃん・・社会人のたしなみとかでとらされたんです MTで取りました。
ATで取ることは、考えすらなかったです^^;
でも免許取得後にMTを運転したことは、一回もありません…。将来的にはMTの車を買いたいと思います(*´∀`*)
ページ:
[1]