大至急お願いします!免許の点数についてです。2年半ほど前に一度免停になりました
大至急お願いします!免許の点数についてです。
2年半ほど前に一度免停になりましたが(免停解除後1年間無事故無違反です)、ここ1年間で一時不停止1回、
駐車禁止2回(出頭せず支払い済み)、スピード違反1回、進入禁止1回、これって免停になりますか?補足スピード違反は24キロオーバーの2点です。 免停処分が明けてから、一年間無事故無違反なので、前歴0累積0に戻っています。
一時不停止で2点。速度超過(25~29キロ)3点、進入禁止で2点合計7点です。
よって、30日の免停処分に該当します。短期の免許停止処分者講習で、免停期間短縮をさせましょう。
それと、駐車禁止は今回、累積にふくまれませんが、この手法は何度も使えないらしいので、ご注意を。 なります。心配なら免許センターに問い合わせたらいいです。 免停だよ、ざまあみろ。
何処見て運転してんのかねぇ。 駐車違反は点数には関係ないですが、一時不停止で2点、進入禁止で2点ですかね? でもって、スピード違反は何㎞/hオーバーですか? 20km/h以上であれば免停ですね。20km/h未満であれば累積5点なので、あと1点の猶予はあります。
------------------------------
補足をみました。30日の免停です。ご存知だとは思いますが、講習をうけて短縮してもらいましょう。 スピード違反は何キロオーバーかによって点数が違うので。。。
ページ:
[1]