車の免許に詳しい人 - 高3です教習所に夏いくのですが平均どれくらいでとれ
車の免許に詳しい人高3です
教習所に夏いくのですが平均どれくらいでとれますか?補足総合でいくらかかったかも教えてください 個人差ありますが1か月~2か月くらいでしょうか。 私の場合、大学1年生のときに公称26万の教習所で時間オーバーしまくって34万かかりました。まあ高校まで体育の成績に2しかついたことがない運動音痴の私のデータは参考にならないでしょうから、普通の人は教習所の宣伝価格に1~2万上積みしておけばいいかと。
夏休みなら毎日通えば新学期前に卒業できるはずです。
ps
大学受験志望なら、夏休みは結構重要な時期です。免許にうつつを抜かして、と言われないように、勉強のほうもがんばってください。 普通自動車免許を取るために教習所に通うのであれば、その費用は、大体30万円程度必要です。
平均はわかりませんが、最短で3週間程度。教習期限は9か月で、9か月以内に教習を終わらせなければならないことに決まっています。
大体2~3か月で終わらせる人が多いのではないでしょうか。 所持免許無し、又は原付の場合は約30万円です。教習所に通われた場合(ストレートで合格された場合)夏休みの場合は、他の高校生等が 来てる場合が 多いので スケジュールプラン等を利用された方が 早く卒業できると思います。 免許証が無い人は教習所に行けません。
ページ:
[1]