自動車のCVTは、AT限定免許では運転出来ないって2chに書いてあった
自動車のCVTは、AT限定免許では運転出来ないって2chに書いてあったのですが、本当ですか? そんなことはありません CVTにクラッチはありませんのでAT限定でも乗れます。2chはAT限定を見下すという人間のクズの集まりですからそんなものを信じてはいけません。 ググるまでもないことですが、クラッチ操作を要さない車はみんなAT限定でも運転できます。
その2ちゃんねるのレスの後に突っ込みとかなかったんですかね。まぁ、みんなわかってる事だから「釣り」だと思ってスルーしてたんでしょうけど。 2ちゃんねるの書き込みを本気にする方を見ると、なんだか微笑ましいなぁ。 輸入車ディーラー勤務のメカニックです。
それは嘘ですね。
「クラッチ」と呼ばれる装置を作動させる為の「クラッチペダル」が装着されていない車に関しては、基本的にAT扱いになります。
CVTはギヤと呼ばれる歯車を用いず、無段階に変速を行う変速機ですが、当然自動で変速されるのでATになります。
運転出来ますよ。 そもそも2ちゃんねるをはじめとする
インターネットの書き込みなんか真に受けるなよ。
ちなみに「嘘」と「個人的な見解」が溢れている
この知恵袋も同じだ。
ページ:
[1]