外国人が日本で高級車に乗っている理由を教えてください。中国か韓国語
外国人が日本で高級車に乗っている理由を教えてください。中国か韓国語を喋っている若いアジア系の外国人や、
中東系の外国人が都内で高級車に乗っていることが多いのですが、何故乗れるのか教えてもらえますか?
日本での免許取得は、日本国籍を取らないといけませんか?
彼らは日本で起業や雇われでちゃんとした仕事をし、乗っているのでしょうか。
同じく20代〜30代の日本の若者が高級車に乗れていない気がするのですが、何かカラクリはありますか?
拙い文書ですみません。
初歩的な質問かもしれませんが、疑問に思いましたので投稿しました。
よろしくお願いいたします。 日本人の若者は裕福じゃないからです。
高級車や高級マンションを買える外国人が多い理由は、彼ら自身が起業しているもしくは親が金持ちだからです。
日本人の殆どは起業せず、サラリーマンで雇われです。
つまり日本人の親も雇われで、金持ちになれません。
親がサラリーマンだから子供もサラリーマンになる以外の方法でお金を稼ぐ方法を知らずサラリーマン。一生金持ちになれません。
日本で金持ちの外国人を見る機会が多い理由は、金持ちの外国人が日本に住もうとする為です。
安全で空気も良く、清潔な国は世界中を見てもそんなにないのでお金のある外国人にとっては住みやすい国なのです。
日本の給料は世界的に見てありえないくらい低いので、海外で生活できません。
なので世界を知らないのです。 バブルの頃、アメリカでは日本の留学生達が皆ヨーロッパの高級車に乗っているのをアメリカ人達は呆れて見てましたね。その頃日本の賃金は高くて、海外駐在員も裕福な暮らしをしてましたが、今や日本の賃金では海外で暮らすのも難しい状況です。日本人が貧乏なのだという現実を知らないといけないですね。
また、日本の免許ですが、
運送業で外国人ドライバーが働き始めたのは40年以上前、その頃は賃金の高い日本に出稼ぎに来て日本国籍のない人も免許取って働いていました。その2世 3世で日本国籍取っている人も大勢いますが、顔が日本人でないというだけで外国人というのは、本当に島国根性ですね。
人種に関係なく、日本人は日本人でないですよ。 結構内情に詳しい仕事してるのでざっくり答えますが
貿易会社や廃材(これも海外への貿易が絡む)会社なんかは重役にアジア系の外国人がいることがあります
かなり収入高いです。
そりゃバイリンガルなんですから。私たち平凡な日本人と違って頭がいいわけです。 日本の若者はある時期から車が無くても生活出来ると気づいたんです。
それまでは車のローンの支払いが大変で、生活に余裕がなくなっていたため、
車を持たない生活に変えたら、通勤も意外に不便じゃないと気づきました。(都市部限定)
むしろローンに追われることも減った。
その代わりに、良いマンションを買ったり借りたり、生活環境の向上目を向けて、見栄を張る事をやめたんです。
免許は国籍は関係ありませんよ。
日本人でもアメリカで運転出来るように、免許は取れます。
高級外車に乗っている若者は富裕層の子供でしょうね。
もしくは、某国の移民で生活保護を受けている子どもたちも、改造車を乗り回しているとかって物議がありました。 日本人は想像以上に貧乏が多いという事実を知るべきです。
グローバルな目線で見れば高級車に乗っている中東系の外国人が中流階級です。 そら親が金持ってるからでしょう
ページ:
[1]