現在、普通自動二輪の免許を持っているんですが来年の夏に普通自動車の免許を
現在、普通自動二輪の免許を持っているんですが来年の夏に普通自動車の免許を取りに行きたいと思っています。そこで、教習所に通いで行ったとしたら費用はどれくらいですか?
普通自動二輪を
持っていたら学科何割ぐらい免許されますか?
回答待ってます。 普通自動二輪免許を持っている状態で、普通自動車免許を取得する場合
技能32時限
学科2時限
です。
料金は教習所によって変わりますが、20万円前後くらい以下。という感じです。
ちなみに、何も免許を持っていない状態から普通自動車免許を取得する場合
技能34時限
学科26時限
料金は、20~30万円前後 これ見ると良いかと思います
h
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1086528610?fr=chie_my_notice_ba 学科試験自体は免除になりますから、学科の教習は大幅免除です。学科は2時間だけです。
料金は、教習所ごとに違いますが、学科が免除になった分くらいが安くなろうかと思います。10万円前後かな~?こちらは通う予定である教習所に確かめた方が確実です。
ページ:
[1]