車の免許で - 眼鏡をかけて、写真を撮ったら、条件のところは
車の免許で眼鏡をかけて、写真を撮ったら、条件のところは眼鏡等って書かれないのですか? 写真と「眼鏡等」は関係しません。
眼鏡をかけた写真で申請しても、視力検査で問題なければ 「眼鏡等」は書かれません。 適性試験を視力矯正しての合格でなければ眼鏡等の条件は付きません。
運転免許証は本人確認の身分証明書にもなるため、眼鏡を外して撮影するのが望ましいですよ。
以上です 条件と写真は関係ありません。適正検査で、視力が足りなく、矯正が必要なら「眼鏡等」と書かれます。
この前、免許センターで、併記を行った際、写真を取りましたが、その時、担当者から、「眼鏡を外して~」っと言われました。そんなことは初めて言われたので、「え、外すんですか?」と問うと、「別に付けててもいいんだけど、レンズが白く光っちゃう場合があるんだ~」って言われました。
結局は光りませんでしたが。 眼鏡が必要ないのにかけていたら、はずせと言われるはずです。
本当に眼鏡が必要な人にも外させるのは、写真担当者の知識不足。フラッシュが眼鏡に写り込むのを防ぐフィルターが世の中にはきちんとあります。値段も安い部類です。私の免許証は眼鏡着用のままですよ。 写真撮るときに、眼鏡や帽子などは取らないと駄目ですよ
視力検査ありますから、その時に目が悪ければ、条件欄に眼鏡等と記載されます 視力検査と写真はまた違いますから、視力検査で引っ掛かったら眼鏡等は書かれますよ。というか、写真撮るときは眼鏡は外しますね。
ページ:
[1]