埼玉の鴻巣で二種の学科試験を受けるのですが、鴻巣免許センターの
埼玉の鴻巣で二種の学科試験を受けるのですが、鴻巣免許センターの売店で売っている「第二種免許学科試験問題集」という6回分の試験問題(青い紙の入れ物)をやっていれば合格できますか?これだけで大丈夫ですかね? こんばんは。
埼玉ではないですが、私は本屋さんで1冊問題集を買ってきて、パラパラと勉強しました。自分が苦手な分野と、旅客輸送に関する問題を中心に覚えました。一種試験の問題も交じってますので、一冊買ってくればなんとかなります。ちなみに試験は一回でした。技能は手こずりました。 私も鴻巣で受験しましたが、繰り返し問題集を解くだけで合格できました。
正解が×の問題が、どこの部分が誤りで、どう文章を変えると~になるか覚えるようにすると良いでしょう。
一緒に受けた友人は、勉強のやり方が悪かったのか二回不合格でした。
以上です 私はその虎の巻の丸暗記だけしかやってませんでしたが合格しました。
ページ:
[1]