車の免許を取った人に質問します。車の運転で苦労してる事は何ですか?
車の免許を取った人に質問します。 車の運転で苦労してる事は何ですか? バックで車庫入れ。実家に帰省したときくらいしか乗る機会かないので、なかなか上達しません。
親からは「前進で入れてバックで出せ」と言われてしまっています。 一番苦労するのは、狭い道路でのすれ違いですね。すれ違いがやっとの狭い道路で周りにすれ違いしやすい、少し広めのところが見当たらないとき。 皆さんは、雨の降っている夜は運転しないのだろうか。 バックや縦列の比では無いと思うのですが。 免許取得して1年半です。
↓の方と同じく、バック駐車には苦労しました。
混んでいる駐車場で前入れしようとして上手くいかず、隣の人に迷惑かけてしまった苦い経験から とにかく毎回バック駐車にチャレンジして、なんとか出来るようになりました。
今では、狭いスペースで前入れするよりバックで入れる方が安心感が持てるようになりました。
それでも色々とまだまだだなあ。道は険しいぜ。 免許取って8年です★
いまだに縦列駐車は苦手です・・・。
ページ:
[1]