自動車の免許の取得条件を20才以上に切り上げるべきですよね? -
自動車の免許の取得条件を20才以上に切り上げるべきですよね? 16歳にしてもいいと思います。教育は必要生産者年齢人口が減少していく中、若年者と高齢者の勤労機会は増やされるべきです
納税者はを増やすという意味合いですが、、、、
しかしながら、人的資産を生かす仕組みがどんどん減少していっています
経営者たち、がんばれ! 小金を手にして、ベンツ、BMのってる場合じゃないよ まぁ私なら、
落ち着いた運転が出来ない、注意力が足りないという意味で、
原付や小型特殊より上位免許は21歳以上
原付免許や小型特殊免許は18歳以上にすべきだと思いますね。 高卒で就職する人はどうするんだ? 年齢制限設けたとこで無免許運転を防げはしないと思いますよ。高校生ですらやる奴はいるんで。
無免許運転時の厳罰化、免許証更新期限の切り下げ(5年→3年)、IC免許証とエンジンスイッチの連動化など、今後議論と開発が必要です。
だいたい今じゃブルー免許証でも更新期間が5年って・・・。事故や違反の抑止効果がない。役所の経費削減のつもりだろうけど、却って事故や違反増やしてない?更新の際の講習とか真面目にやってない輩もチラホラだし。
そうそう免停や取り消しの際に講習受けると期間が短縮出来るという制度、あれ止めるべきだね。90日ならスパッと90日間運転出来ない方が事故・違反抑止効果あるよ。無免許運転厳罰化と併せたら怖くて誰も運転出来ない。それで運転出来なくて会社がクビになる奴がいたとしてもそれはソイツが悪いんだから。 理由はなんでしょう?未成年の運転するクルマの事故が多いからですか?年齢は関係ないっしょ。18歳だろうが20歳だろうが、事故るやつは事故るし、そうでない人はそうでない。 20にしようが40にしようがバカなことする奴はするんだよ
ページ:
[1]