兵庫県明石での免許のことについて質問です。私は今年の2月末に仮免入所
兵庫県明石での免許のことについて質問です。私は今年の2月末に仮免入所で教習所を卒業したのですが色々あって仮免を取ったのは去年だったので締め切りが今年の5月15日なんです。もし仮免の期限が切れてしまったらまた教習所に通わなきゃ行けないのでしょうか?それと仕事上朝から行くのは厳しくて昼から行っても試験は受けれるのでしょうか?免許のことが全然わからないので宜しくお願いします。 卒業証明書は発行日より、1年間の有効期間があります。
証明書の期間内に試験場にて学科試験に無事合格すれば、良いわけです。
卒業証明書を持っているので、仮免許証の有効期間が切れていても関係ありません。
証明書の有効期間を切らした場合は教習所から全て取り直しになりますので、ご注意下さい。
学科試験頑張って下さい。 卒業証明書の有効期間は1年あります。免許センターで再度路上試験を受けるわけではないので、仮免許が切れていても差し支えありません。
学科試験の申請から免許取得までは丸一日つぶれると思ってください。
ページ:
[1]