日本でレンタカーを借りるとき取得後1年未満はNG、1年以上3年未満の
日本でレンタカーを借りるとき取得後1年未満はNG、1年以上3年未満の人は同伴者がいないといけないなどの規定がある場合がありますが海外の国際免許を持っている場合は確認のしようがなければノーチェックですか 国際免許を持っているって、外国人のことですか?日本人のことですか?
日本人なら国際免許を取るには国内の免許が必要ですので
そちらの掲示も求められるでしょうね
外国人の場合でしたら、レンタカー会社によって規定が違うでしょうから
直接聞くしかないんじゃないですか? こんにちは。
レンタカー会社が、借り主の免許を確認できない場合に車を貸し出すことは、まずあり得ません。
万が一、確認不要で車を借りることができるとなると、悪知恵の働く輩が、無免許で、しかも、でたらめ個人情報を使って契約できることになります。
それでは犯罪天国ニッポンになってしまいます。火を見るより明らかでしょう。
また、初心者に対する貸出制限は、レンタカー会社によって異なりますが、運転歴2年目以降の同乗者が必要となる場合が多いです。
ちなみに、私は免許取得から10カ月後に初めてレンタカーを借りましたが、初心者マーク以外の条件は特にありませんでした。
ページ:
[1]