今どきの大学生で車の免許を持っている人は、いるんですか?自分は、大学1
今どきの大学生で車の免許を持っている人は、いるんですか?自分は、大学1年の19歳の男ですが免許持ってます。
持ってる人は、車の運転をした事ありますか?
補足友人に車の免許を持ってる事を公表したら何かと面倒ですか?
しかし、高齢者マークを付けた車は、よく見るんですが、初心者マークを付けた車をほとんど見かけません。
なぜですか?
免許取得しても車を運転したがらないヘタレですか? 子供たちは高校生で運転免許取得し、車乗り回していました。学校へは自家用車で通学です。普通の事です。
追記・・・運転免許を取得しているいないを公表しても、車が無けりゃ任意保険の事を考えると実質的に普段から乗る車以外乗れないでしょう。他人の車を乗りこなすにはよほどの自信が無いと無理。ヘタレかどうかは関係ないし、気にしない事です。 今は減ったらしいねぇ・・・・
私はもうおっさんですから、高三の春には免許も持ってたし車も持ってた。
いちびって学校に乗っていったりとかね。
---
面倒かどうかはその人次第じゃ無いですか?
割りとパシリされてたりする人には集られるかも知れないけど・・・
初心者マークは確かに減った。だから最近減ったんですって。ヘタレかどうかは知らんけど・・・でも、乗らなくても資格はあった方が良いと思うけどねぇ。 土地柄でしょうねぇ。自分の住んでるところは車が無いとどこにも行けないので、持ってるのが普通です。運転も日常的にしますよ。 19歳の大学二年生です。車とバイク(こっちは中型まで)どちらも持ってます。
車の免許は大学時代にとっておいて損はないと思います。まぁ、運転する機会は実家に帰った時くらいですが…
ページ:
[1]