仮運転免許試験のテスト勉強をする方法はないのでしょうか?仮免前効果
仮運転免許試験の テスト勉強をする方法はないのでしょうか? 仮免前効果測定のように。 教習所のホームページのサイトであるとか。出る問題の予習はできないのでしょうか?補足良く 本屋で普通免許の問題集見ますが そこに載ってる通りテストもに出るのでしょうか? あれは確か統一されてるんですよね。市や府ごとに。 そんなもんは
大きめの書店に行って 普通自動車免許の本買って勉強すればいーんだよ!
ガンバレ☆
☆補足読みました
自分の信じる通り 頑張りましょう!☆ ガンバレ! こんばんは。
第一種学科試験の問題集を買ってきましょう。道路交通法は全国同じです。北海道は左側通行で沖縄県は右側通行でしょうか?返還前の沖縄なら、右側通行でしたが。
その問題集と仮免の試験問題が、設問の内容は同じでも、問題文の文言が一言一句同じとは限りません。それと仮免試験は、第一段階の学科教習の内容から出題されたと記憶してます。問題集を眺めていれば、「ああ、こういうのは学科でやったな」とか「まだ、やってない内容だ」などわかると思います。どっちにしろ、卒検後に免許センター(試験場)で受ける本試験のときには、覚えなければなりませんから、今のうちから、問題をみておくのもマイナスにはならないと思います。
補足
「そこに載っている通り」とは、念のためですが、まさか第1問から最終問題まで、試験と問題集がまるっきり同じ順番で問題が出るのか、ということではないですよね?もしそういう疑問ならば、そんなわけはありません。仮免の学科試験は、50点満点で45点以上、本試験は、100点満点で90点以上がそれぞれ合格点です。
問題集は本試験の問題集なので、100点満点の問題で作成されてます。それから、運転免許を所管しているのは、都道府県の警察です。「市」は関係ありませんよ。もしかしたら、免許制度の中からこのような問題が出るかもしれませんよ~。 車学でもらった問題集やれば余裕で受かるはずだが・・・
ページ:
[1]