ハザードを出すことが多い状況、つまり駐車場内でスペースに入れる時や空き待ち、路
ハザードを出すことが多い状況、つまり駐車場内でスペースに入れる時や空き待ち、路上で駐停車する時、あるいは路上からバックで敷地に入りたいとか。
ハザード出す/出さないで事故発生率はどのくらい変わりますか?
(ハザード出さないと事故発生率が◯倍に上昇するか)
※そのような状況でハザード出すことが合法か違法かは聞いていません。
※マナーとか礼儀作法ということも聞いていません。
※事故発生率だけを回答してください。 事故率は変わらないんじゃないでしょうか!? 事故率のことは分かりませんが
夜間はハザード点灯していると目立ちますね。
私は昼夜問わず点灯してます。 ハザード車の近くの車両がそれを理解出来ていれば事故率は下がる筈ですが、例えば駐車場でバック駐車しようとしてハザード出してる車に後ろから来た車が横を通って追い抜く様な事をすれば接触事故が発生してしまうでしょうね。要はハザード車が他車に何を発信しようとしてるのかを観察し正しく理解出来ないとダメなんで各々ドライバーのスキルアップが必要でしょうね。 「ハザード出す/出さない」の違いで事故発生の差、
そんな統計は無いでしょう。 変わらないと思います。
ブレーキサポート搭載車が増えているので
ページ:
[1]