至急です。教習所の玄関口に防犯カメラってあるものですか?誰か
至急です。教習所の玄関口に防犯カメラってあるものですか?
誰かに自分の傘を間違って持って帰られたかもしれないのでスタッフの人に確認してもらいたいです。 今は普通に存在すると思いますよ。監視カメラ製品も、記憶装置も、随分と安くなりましたからね。客商売は苦情も多いので、事業を防衛する意味でも、監視は必要です。
ただ、あくまで教習所を守るための監視システムであって、利用者の犯罪被害を想定し、証拠を残すために記録している訳ではありません。よって「傘を盗まれたから画像出して」と言っても、教習所側には応じる義務はなく、作業が面倒だからと断られる可能性は大でしょう。また、そのための人件費をもし請求されたら、盗られた傘の価格を上回ってしまうのでは?。
私は勤務先での傘盗難事件が多発した時期から、折りたたみ傘を使用し、傘立てなどにはオカズ、畳んでカバンの中に入れて持ち運ぶようにしましたよ。もう20年くらいそうしてますね。 教習所に傘の特徴を話して確認してもらえばよいですよ。 ここで聞く内容ではないと思いますが? 教習所に電話して聞いてみて下さい
ページ:
[1]