自動車の免許について、いくつか質問です。私は土曜日の日、初めて技能をやり、
自動車の免許について、いくつか質問です。私は土曜日の日、初めて技能をやり、車を操作したのですが、自分は免許を取れるか心配です。
平均1ヶ月で免許取得可能と言ってたのですが、そんな
こと可能なんでしょうか?
また、仮免の試験はどのように行うのですか? みんな初めはそんなもんだと思いますよ。
順調に授業をさぼらず試験もうまくいけば可能だと思います。
仮免は、教習所の中のコースを走ったぐらいでそこまで難しくなかったと思います。
筆記も授業をちゃんと聞いていれば大丈夫です。
頑張ってくださいね 合宿だと、1ヶ月かかりません。
通いでも、毎日通えば1ヶ月前後でしょう。
週末のみなど、通う日数によって、長くなる人もいます。
ただし、のんびりしていると、教習期限(9ヶ月)を過ぎてしまうので注意。 順調にいけば1ヶ月くらいの人もいますよ。ってだけの話です。
僕は3ヶ月くらいは必要じゃないかなと思ってます。
ちゃんとやっていれば免許取れますよ。
僕もAT限定で教習中ですが・・・。 平均1ヶ月というのは、「順調にいけば1ヶ月で取れますよ~」的なニュアンスだと思います。
仮免の試験は実技と学科があります。
学科は、講義を聴いてれば満点取れるような内容です。
実技は、教習所内の検定コースを問題なくまわれば合格です。
多くの教習所の場合、減点方式で、~~ができてなければマイナス~点みたいな感じで90点ぐらいが合格ラインが多いのではないでしょうか。
仮免が取れれば路上教習になるので、また楽しくなりますよ。 何の心配もいりません。
必ず取れます。
1ヶ月で取得できるのは、毎日通えるような人だけでしょう。
ページ:
[1]