30過ぎてるんですが今更ながら自動車免許を取ろうと思って取り敢えず体験
30過ぎてるんですが今更ながら自動車免許を取ろうと思って取り敢えず体験運転を行ったんですが、一度に色々しながら情報処理し判断しないといけないので、なかなか大変だなと思いました。職場に一度に一個しか仕事できない、しかも人の何倍も時間かかる人がいるんですが免許を持ってます。
これできるならマルチタスクできるじゃんって思うんですが、手抜きしてるようにも見えないんですがどう言うことですかね。 車の運転も最初覚えるときは脳みそで処理して各所作をしますが慣れてくると無意識のうちに体が処理しています、条件反射というものです。
安全確認と各操作のすり合わせは最初複雑で戸惑うと思いますが慣れてくると一定のルーティーン内の繰り返しですのでそう難しいことはありません。
また車の運転は免許取得後に何回かロングドライブするとかなり運転に慣れると思いますよ。 頭で考えてやるから複数同時にできない
こういうもんは体で覚えること
歩くのに右手出して左足出してなんて考えないでしょ
年取れば年取るほど、頭で考えようとする
自転車なんか高度すぎて無理でしょ
頭で運転方法考えてたら
ページ:
[1]