車の免許証を期限切れで失効してしまい、仮免許をこの前貰ってきました。とりあ
車の免許証を期限切れで失効してしまい、仮免許をこの前貰ってきました。とりあえず明日1回一発試験を受けてみるんですが、学科試験を合格して、
技能が落ちたとします。
免許センターならもう学科を受けなくて技能のみで済むんですが、行く暇がなく、出張で地方の教習所で卒業します。その時、また免許センターで学科試験を受けなくてはいけないのでしょうか?
補足免許センターで受ける場合の自分の場合の流れは、適性試験→学科試験→技能試験→取得時講習→申請→交付です 教習所を予定してるが
とりあえず直接受験してみようってことでしょう?
流れはおおむね合ってます
地域により取得時講習を先に受けておいて
技能試験合格→即日交付もあります
教習所なんて取得経験者なら時間&お金の浪費だと思いますよ 意味が良く分からないですが?
仮免許取得からの試験場での試験=教習所での卒業検定です。
学科は合格しても、実技で不合格ってないと思いますけど。
確か自分の間違いがなければ検定は実技→学科の順番だったと思うのですが。
改めて教習所に行っても、普通に仮免許取得からの状態での卒業になると思います。(卒業検定の実技と学科の合格)
それによって、免許センターでの免許証取得の学科試験に合格して、免許証取得となると思いますけど。
ま、その前に試験場の試験の前に路上練習が何時間か必要だったと思いますよ。自分で車両と隣に乗る教官役の人を手配して、規定時間練習するハズですよ。
ページ:
[1]