この度、免許の更新があるのですが、警察にて申し込みは済ませたので
この度、免許の更新があるのですが、警察にて申し込みは済ませたのですが、初回講習の日程が仕事の休みと合わず、行くことが出来なくなりました。この場合、免許センターにて講習を受けることは出来るのでしょうか
分かる方教えてください 免許更新の手続きを警察署で済ませたのならば、講習を受ければ免許証交付となります。
免許センターでの手続きは既に不要で、警察署で手続きが終わっているので警察署が指定する講習を受けることが必須になります。
講習を受けないと免許証交付とはなりませんので、古い免許証の裏面に記載された有効期限内に講習を受けて免許証をもらってください。講習の日程は警察署に電話をして確認して調整する以外にはありません。 更新の手続きをした警察署に電話でお問い合わせしてみましょう。 一度、申し込みされた警察署に 電話されたら いかがですか?それからでも、遅くないと思います。
ページ:
[1]