車の免許を取りたいのですが私は早生まれのため周りの友達より免許
車の免許を取りたいのですが私は早生まれのため周りの友達より免許を取るのが遅いんです
そこで誕生日が来る前から教習所に通いたいのですが
誕生日の何ヵ月前から教習所に通えるのですか
?
それと、分割払いは可能ですか?
教えて下さい。 いつからというのは自動車学校によりまちまちですが、誕生日が来る前から入校し、教習を受けることができます。ただし、修了検定(仮免許試験)については、18歳になっていないと受けられません。
分割払い等も自動車学校により対応がちがいますよ。ここで聞くより、自分が通うつもりの自動車学校に聞いてみましょう。
ちなみにローンですので、未成年の場合は親の同意と保証人が絶対条件です。
早生れは損したような気がしますが、長い目で見ればお得ですよ。損をした気になるのは学生時代(それも高校生くらいまでです) 入校は教習所によって違うので最寄りの教習所のホームページで確認してください。
分割支払いは未成年だと不可能ですが保護者名義で分割で支払うことは可能です。 教習所に通う時期については、教習所が決めています。通う予定の教習所に聞いてください。
一か月前から通えるところもあれば、誕生日を迎えていないと、受付しないところもあります。
確実に決まっているのは、仮免許の試験の時に18歳以上であること。ということだけです。
分割払いは可能です。教習所がローン会社と提携していますので、申し込みの時に相談してください。これも教習所ごとに違います。
ローン会社を通すわけですから借金です。金利も付きます。審査もあります。審査に通らなければ現金で払わなくてはなりませんね。
ページ:
[1]